插花培训——花草中感悟生活之美

      2018.08.17    |     浏览:0

    玫瑰娇艳多刺,百合纯洁优雅,非洲菊热情绚烂,温馨热烈的香石竹,绣球象征着美满团聚,黄莺草甘当绿叶。

    插花第一讲,便是识辨花材。

    这些花各有自己的性格和颜色,但是组合在一起却是一种更加和谐多彩的美。而插花,则是通过双手,表达想法,体现生命的真实与灿烂。

    介绍完花材、花语和相关历史,最让人期待的实操部分就来了。

    以蓝色的绣球为中心,四周插上玫瑰、勿忘我,再以其他花叶装点,包裹上玻璃纸和装饰纸,修剪花茎,系上蝴蝶结,一束简欧款花束就制作好了。

    有的时候美丽就是这么简单,只需要简单的组合,平凡的事物也会呈现出特别的美。

    接下来是我们自己实操。

    先找到百合花最美的一面,把它朝向我们,然后在四周交错插上玫瑰、非洲菊等自己喜欢的花,最后装点上黄莺,包上彩纸,系上蝴蝶结……

    一束属于我们自己的花束也包装好了。

    抱着自己的作品,就像拥有了全世界。

    人比花娇,臭美照你值得拥有~

    其实插花并没有固定的套路,自己喜欢的组合就是最美的。

    亲手做一个花艺作品,打量每朵花的样子,帮它们从中找到最适合的姿态和位置,考量整体美感、权衡错落有致,便是参与了一个从无到有的过程。

    亲手创作出的美丽值得更多的偏爱和珍惜,因为它既不输普通花艺的颜值,而又多了一份浓浓的情谊。

    只要你尝试过在生活的地方,放上一瓶美美的鲜花,你就能体会到那种鲜花可以点亮生活的感觉。

    植物拥有这样的力量,她们用自己的生命力感染着我们,用自己绚丽的色彩装点着我们的生活。