百合花的象征意义

      2018.06.07    |     浏览:27

  百合花的名字取自“百年好合”之意,各种花的象征意义是杭州花艺培训分享过的,你还记得百合花的象征意义有哪些嘛?为何百合花在我们生活中较常见,很多人都会选择送给女孩子呢?

百合花的象征意义

  一、百合花的象征意义之花语:百合花花语:纯洁、高雅、财富、荣誉、神圣。这些花语无时无刻都阐述这百合花的象征意义

  一、百合花的象征意义之传说:

  有个流传于国外的关于百合花来历的传说,在旧社会风尚,女子手里拿一枚百合,即表示高尚与贞洁。因此,百合花常作为送给女性十分常见的鲜花。百合花象征意义有包含着女孩子像百合花一样纯洁、天真无邪、清新脱俗、不受世俗的污染。

  二、百合花的象征意义之颜色:

  因其颜色不同而不同:白百合象征百年好合、纯洁、伟大的爱情;粉百合象征清纯、高雅的爱;黄百合象征财富与高贵。香水百合在花店的价值不菲,有时候的价格甚至超过了玫瑰,只能说百合有百合的魅力,玫瑰有玫瑰的浪漫。

  很多人在选着送花的时候都选择百合花的原因是因为它好看,还有就是它是除了玫瑰之外表达爱的最好代表。下次你在送百合花给女生的时候相信可以说出很多种送花的理由了吧。