初级插花花艺培训班

      2017.01.20    |     浏览:131

  初级商业插花花艺培训班是田羽花艺师给学员开设的一项针对无基础的同学安排的插花花艺培训课程。可学习到作为花艺师必须专业熟练地使用花艺工具等内容。

  一、花艺常识学习

  1、花艺艺术概览

  2、鲜花花材基本认识

  3、花材日常养护和延长保鲜期的方法

  4、花材在花艺应用中的分类

  5、专业花艺师必备工具的认识

  感谢新学员跨进我们田羽明亮宽敞的教室,拥有十多年教学经验的田羽老师给亲爱的同学们安排精致实用的课程。了解花艺艺术的发展历史,东方、西方、现代插花艺术和韩式、欧式、法式花束的不同特点及艺术价值、商业用途,让新学生在学习花艺路上有个初步全面的了解。

  花艺需要学员亲力亲为动手操作,因此在配花、打花、包花、插花等过程中,田羽老师会认真耐心地教导学员熟练掌握鲜花花材的名称、分类、日常养护、延长保鲜期等方法。田羽老师也会全面的教给您!

  

花材准备


  二、花材认知

  常见花材、叶材的名称和特点

  花材采购、选用的注意事项和技巧

  常见花材的季节性和影响价格的因素

  常见鲜花花语和场景的应用

  田羽的话:花是自然的精美产物,从认知鲜花花材到合理运用她们,花艺师需要长久的学习和修行。学员们在每一天充实的学习中,快乐幸福地接触不同花材,从陌生到一一的熟悉,清楚地称呼常用花材的芳名、花语、性格和不同场景的应用。学员在采购花材时需要识别花材的新鲜程度、注意事项,不同季节的价格规律等,让学员不花冤枉钱,节省采购开支。

  三、花结与花形的制作和搭配

  双色花结 时尚花球

  法式花结 手打蝴蝶结

  田羽的话:俗话说“好马配好鞍”,亲亲苦苦包好精美的花束,是不是应该扎好时尚漂亮的花结? 体验1+1>2的真实效果,通过手造的温度来传递一种幸福的感受,亲是不是很有想学习的冲动!

  

花束打结


  

成品展示


  

太阳花束


  

长款花束


  四、时尚花束制作和包装技巧

  花束的包装纸、礼盒和彩带、绸带的认知

  流行花束技巧之螺旋手法(国际标准)

  圆形花束基本手法

  韩式花束构图要点

  韩式冰淇淋热款花束

  

冰淇淋花束


  韩式大平角时尚花束

  韩式mini甜筒花束

  欧式花束选材要领

  欧式直立式花束

  欧式长型礼品花盒

  欧式单枝花包装

  主花、配花、叶材之间的相互关系

  捆扎固定的技巧说明

  成品花束的防水、养护和注意要点

  田羽的话:时尚精美的花束是用螺旋形手法把花材搭配绑扎而成,学会花材特有的颜色和神韵,抒发我们的情感与思想,打造成一束束学员们亲手特制又有温度的花束。

  在田羽课堂上老师们会手把手耐心教导学员们时尚韩式花束、mini甜筒花束、欧式礼盒花束等等花艺作品,打好花束后还需学习使用不同材质的包装纸、礼盒,多种时尚精美的包装手法、花结的绑扎等,然后掌握花束成品的防水、日常养护和注意要点。从一支鲜花的挑选、搭配到包成一束花束成品,我们都一条龙实打实地教您,让您在朋友、亲人面前充满自信和成就感!

  

成品花束


  

花篮


  

礼盒花束


  

花篮


  五、基础插花造型与花艺构图

  现代插花艺术的特点

  基础插花设计与技巧学习

  圆形、水平形等插花知识要点

  花泥的正确浸泡方法和放置要点

  花泥与花器比列的关系

  现代式餐桌花

  现代式会议桌花

  韩式精美花盒三角构图

  韩式手提式花篮

  开业庆典三脚架花篮

  开业花篮条幅、贺卡的书写及摆置

  可爱卡通形体插花

  插花成品的养护和摆放要点

  田羽的话:插花艺术源远流长,东、西方与现代式插花都各有差异。田羽老师将您领进插花艺术大门,让我们打下良好的插花基础。等理论知识让您在插花实操前有着清楚地理解。

  现代式餐桌花、会议桌花、韩式手提花篮、开业庆典花篮等等多堂插花实践课程,让学员们亲手体验实操不同的插花艺术,不同场景花艺作品的运用。田羽基础插花课程就要学习时尚精美、紧靠商用前沿的插花作品,我们的课程数量不比同行学校的少哦。

  “心形婚车图片”

  六、婚车花艺设计

  婚车花艺的基本操作

  婚车花的固定方式注意点强调

  经典心形婚车设计

  车顶、车身、拉手处鲜花装饰

  精美婚车尾部装饰

  花艺成品的养护及拆卸须知

  田羽的话:婚礼花艺的设计能为婚礼现场增添喜庆气氛,也是花艺师必学的基本技能。田羽老师拥有多年婚礼策划、婚车设计的经验,手把手教您婚车花艺的基本操作、婚车花的固定及多种注意事项,带领学员设计主流经典的心形主婚车插花,车顶、车身、拉手、车尾等处鲜花的装饰技巧。真心为学员在花艺道路上铺成更多的道路,越走越宽。

  

伴娘手花


  

胸花


  七、人体花饰设计

  带托新娘手捧花

  新娘头戴花环

  时尚手腕花饰

  新人精美胸花

  贵宾杨兰胸花

  田羽的话:学会婚车插花类似的大型花艺工程,田羽老师怎能忘了教您人体花饰设计。做此刻最幸福最惊艳的新娘和最帅气的新郎,怎少的了您设计小巧可爱的花艺饰品。在田羽课堂上从头开始设计新娘头戴花环、手捧花、新人胸花、、贵宾胸花等课程,让学员感同身受体验一个新娘、新郎的幸福!